云 大 附 中2018届第一批新团员入团宣誓仪式

发布日期:2017-04-01

学先辈,继承光荣传统    立大志,誓做一代新人

—— 云大附中2018届第一批新团员入团宣誓仪式

 

4月1日中午13:00,云大附中2018届121名同学迎来他们庄严而神圣的日子,入团宣誓仪式。

云大附中具有光荣的革命传统:校园地处一二一大街,是“一二•一爱国运动”的发源地,爱国主义是学校的精髓,崇高的理想信念是学校的血脉。在民族解放与新中国建设的恢弘年代,一代代云附人前仆后继,抛头颅、洒热血,31位师生为新中国的建立献出了宝贵的生命,这在全国的学校中极为罕见。入团仪式地点选在云大附中革命烈士名录宣传橱窗前,使活动更具有特殊和重要的意义。

值此清明节来临之际,学校发出倡议:学先辈,继承光荣传统;立大志,誓做一代新人。以清明“追缅先辈、学会感恩”为主题,继承先烈遗志,传承红色基因,弘扬优良传统,“情联乡土,心系祖国,胸怀天下”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。作为2018届的新团员,同学们更应该严格要求自己,时刻铭记自己是一名光荣的中国共青团员,坚守信念,不断进取,用自己的实际行动告诉祖国、告诉学校:我是一名优秀的共青团员!

本次宣誓的新团员121名,数量、素质均积极响应团中央发展团员工作应当按照坚持标准、控制规模、提高质量、发挥作用的总要求。少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。无论在将来通向理想的道路上遇到怎样的艰难险阻,相信我们这些新团员也会不折不挠,坚持到底!时刻准备着,为振兴中华,实现共产主义的伟大事业而奋斗。

庄严的宣誓后,学校领导、老师们为新团员颁发了团员证。仪式在同学们手举团员证高唱中国共产主义青年团团歌声中圆满结束。