一二一校区初中体育教研组

云大附中校本部体育教研组是在学校教务处、教科室领导下的负责全校体育教学和业余体育训练的专职部门。教研组现有高级职称3人,中级职称教师8名,初级职称教师4名。合理的传、帮、带结构使体育教研组成为学校中最具活力和竞争力的团队。

近几年来,在体育教研组教师的共同努力下,学校的体育教学与训练方面取得了可喜成绩。2012年申报的国家级青少年体育俱乐部获得批准,并在历年的昆明市田径、乒乓球、篮球、击剑、棋类、航海航天模型等各类比赛中获得优异的成绩。体育组编写体育校本教材1本,张平、邓西明老师省级课题结题1篇,张克、李双福、胡琼、陆红瑜、彭艳老师省级课题结题1篇,多人次在省级等刊物发表论文和获奖。

体育组是一个年轻且充满激情的团队,我们相信在以后的教学工作中,体育组的各项成绩均会有进一步的提高。

体育教研组组长:李双福  

体育教研组组长:李双福

李双福,中学一级教师,现担任体育教研组组长、备课组长。2003年7月毕业于云南师范大学,在云大附中从事体育教学工作十四年,始终把“培养学生的终身体育”作为教学目的,在历届体育中考中成绩优异。多次被评为云南大学优秀教师,获得历年的云大附中优秀教师,2012年、2015年获得“红云红河”园丁奖等,并参与了省级课题《学校健康体育实施模式研究——中学学校与家庭健康体育教育相结合实施模式的研究》等。

高级教师:彭艳  

高级教师:彭艳

彭艳,中学高级教师,体育备课组组长2000年任教,2016年评为中学高级教师。2004年、2005年所带云大附中健美操队获得7次云南省冠军,2006年1月带学生参加全国健美操比赛,取得冠军。2015年获“五华区骨干教师”称号。要把学生造就成一种什么人,自己就应当是什么样的人。

中学一级教师:陆红瑜  

中学一级教师:陆红瑜

陆红瑜,中学一级教师,2000年入职云大附中,初三体育备课组组长,现担任云大附中第一教师党支部支部书记。本人热爱体育教育事业,严谨治学,刻苦钻研业务,兢兢业业,不断进取,以自己的辛勤劳动换取每一位学生所获得的优异成绩。先后多次被评为云大附中“优秀教师”、“优秀党务工作者”“优秀党员”“云南大学党员示范岗”称号。

高级教师:张平  

高级教师:张平

张平, 1987年参加工作,高级教师,曾任云大附中体育教研组长,教学一线的排头兵,教简单的书,育纯粹的人,被每个学生尊敬,被每个家长信任。一辈子努力的目标:身正为范,艺高为师,不忘初衷,方得善终。

中教一级:张克  

中教一级教师:张克

张克,中教一级教师,体育一线教师,现任后勤主任,毕业于河南师范大学体育学院,从事体育教学16年来,工作认真负责,不仅教学方面受到好评,撰写的论文多次发表在省级刊物上。

中学一级教师:王涛  

中学一级教师:王涛

王涛,1967年6月生,云南师范大学本科毕业。中学一级教师。长期从事体育教学工作,教龄近三十年。所教学生参加昆明市体育中考,成绩一直名列前茅。多次带队参加省、市中学生运动会和各种运动项目的比赛,并获得较好的成绩。特别是1998年以来,曾多次带队参加昆明市中学生“希望杯”排球赛,三次连续获得冠军,创造过“三连冠”的优异成绩,并承担过学校冬季田径运动会和其他体育活动的组织工作,多次担任过包括省运会在内的各种大型比赛的裁判工作。先后被评为“模范园丁”、“优秀教师”、“先进教育工作者”、“课外活动优秀辅导教师”和“工会积极分子”等称号。

中学高级教师:李斌  

中学高级教师:李斌

李斌,本科学历,中学高级教师。1993年毕业于成都体育学院。能力突出,专业技术全面,坦诚乐观、坚强自信,关爱每一个学生。努力学习,不断完善和提高自我。从教二十多年,积累了丰富的教学经验。多年来一直奋战在体育中考第一线,多次荣获优秀教师和先进工作者等荣誉。人生格言:天道酬勤。

中学一级教师:胡琼  

中学一级教师:胡琼

胡琼,中学一级教师,2001年毕业于成都体育学院体育教育专业,从事一线体育教学工作,在教学中主要注重言传身教,师生关系融洽,重视学生知识规律的培养和终身体育意识的养成,在体育专业上,擅长篮球、排球以及田径等多项运动,曾多次获得优秀教师称号。

中学一级教师:李睿玥  

中学一级教师:李睿玥

李睿玥,中学一级教师,五华区“教坛新星”,五华区青年骨干教师。曾多次获得昆明市、云南省各类游泳比赛金牌。从教以来,多年奋战在初三毕业班教学第一线,所教授班级在历年中考中均取得优异成绩,获得家长和学生的一致肯定和好评。

中学一级教师:王利斌  

中学一级教师:王利斌

王利斌,中学一级教师,1996年毕业于云南师范大学,体育教育本科专业,游泳国家一级运动员。从教二十多年,主要从事学校体育与健康教学、运动训练、体育教研和课题工作。具有独特的教学风格,善于挖掘利用课程资源,注重言传身教,师生关系融洽,有较强的课堂组织调控能力和课程创新能力,重视学生知识规律的培养和终身体育意识的养成。在体育专业上较为全面,擅长游泳、体操、羽毛球、乒乓球、篮、足、排球等运动,多次代表云大参加云南省高校教工赛获得好成绩。获“优秀教师”荣誉。崇尚的格言:运动是一切生命的源泉。