云大附中一二一校区喜获第八届全国中学生数理化学科能力赛奖

发布日期:2016-09-19
云大附中一二一校区喜获第八届全国中学生数理化学科能力赛奖

 2016年7月25日-29日,第八届全国中学生数理化学科能力展示活动年度总评在北京大学百年纪念讲堂圆满落幕。此次赛事首次落地云南,云南大学附属中学一二一校区派出21名初一年级和20名初二年级共41名同学参加年度总评活动。获得各类奖项一等奖22项,二等奖26项,三等奖15项的好成绩。同时根据每个学生按照个人积分总和进行综合排名,每年级每学科设金奖1名,银奖2名,铜奖3名的原则,初一年级郭锦垚获得七年级数学学科金奖,获奖金2000元;初二年级张荀获初二年级物理学科金奖,获奖金2000元;初二年级王梓维获初二年级数学学科银奖,获奖金1000元。
 此次总评活动共进行学科解题技能能力展示,建模论文或实验报告答辩,学科信息技术能力展示和创新应用能力四个环节进行比拼。其中创新应用能力包含创客Arduino,创意火箭,Scratch乐动魔盒, 创意搭建和数独幻方五个项目。奖项设置总的分为学科知识类、创新项目类和个人金、银、三大类。其中,学科知识类按解题技能展示成绩50%+建模论文或实验报告答辩成绩30%+学科信息技术能力展示20%的综合成绩排名,按一等奖占该组总参赛人数的10%,二等奖15%,三等奖25%的比例设置奖项。初一年级汤胤卿、郭锦垚、崔添洋、柏睿妍初二年级李远哲、王梓维、张荀获得了学科知识类一等奖!其余初一年级7名同学初二年级13名同学获得学科知识类二等奖;初一5名同学初二3名同学获得学科知识类三等奖。初一年级杨轹文、周子程、保尔麟、郭锦垚、屠皓宣、董哲均、周千鹄初二年级施睿、王梓维、郭坤昌、张荀、高荻雁、张甘梓茗、薛博文、熊培宇获得了创新应用能力一等奖!其余初一4名同学初二2名同学获得创新应用能力二等奖;初一5名同学初二2名同学获得创新应用能力三等奖。
 在创意火箭项目中,由董哲均、周千鹄、王梓维、郭坤昌四位选手组成的小队利用废弃的矿泉水瓶做弹体,用废纸板做出尖尖的弹头再粘上小翼DIY出的水火箭发射出了82.9米的最好成绩!
 热烈祝贺云南大学附属中学在活动中取得的优异成绩
 
 
 
 
 
谭永惠