云大附中校运会闭幕,3天校运会8项校记录被打破

发布日期:2016-11-21

经过3天的激烈角逐,云大附中一二一校区第34届田径运动会11月18日顺利落下帷幕,运动会开幕式和闭幕式由附中党委副书记马凭主持,附中王宇伟书记在开幕式上讲话,李学文副校长在闭幕式上讲话。本次运动会,该校共有8100多人次参加,共决出72枚金牌和6个集体项目第一名,其中8项校记录被打破。



每次运动会团体总排名是最令人期待的。在本届校运会中,云大附中一二一校区初一(9)班以团队总分154、初二(19)班团队总分185、初三(23)班团队总分147,分别获得3个年级的第一名。



初二年级的大型青春圆舞曲团体操展现出了青春永驻,活力四射、个性张扬的校园文化。

初三年级全体学生身着汉服,庄重进行了大型国学表演,一招一式、鞠躬行礼让全场的每一个人触摸到了传统文化的灵魂,唱响了云大附中继承与创新的交响曲。

这不再是常规的运动会,这是青春的涌动,这是情感的触动,这是生命的灵动,这是教育的震动,这是云大附中“文理汇通、有无相生”办学理念的有效实践。

光荣榜

 云大附中一二一校区各年级团体总分前5名

 初一年级:

     初一(9) 班    154分

     初一(8) 班    133分

     初一(13)班    111分

     初一(22)班    111分

     初一(18)班    100分

 初二年级:

     初二(19)班    185分

     初二(1) 班    169分

     初二(24)班    143分

     初二(10)班    117分

     初二(5) 班    106分

 初三年级:

     初三(23)班    147分

     初三(7) 班    137分

     初三(15)班    136分

     初三(11)班    118分

     初三(18)班    104分

春城晚报记者 李思家 通讯员 李学文 /文
通讯员 卢国明 /摄
责任编辑 张清


 


 云大附中校运会丰富了体育的内涵、强化了运动的旋律、拓展了健康的本质、延伸了学习的课堂,多数中学久违的3000米中长跑在云大附中进行,尽显了学子们的勇敢与意志,精彩纷呈的集体项目“袋鼠跳”彰显了团结与技巧的魅力,运动员在8个项目勇破校纪录,让更高、更快、更强离我们更近,创新就在务实行动中。“拾金不昧”、“关爱互助”、“呐喊助威”、“一切行动听指挥”在运动会的各个场面赋予了新的现代内涵和时代精神。


云大附中以立足创新、展现学生个性特长为特色的运动会犹如基础教育的新风扑面而来。开幕式上,初一至初三各年级充分展示自己的年级教育文化。

初一新生方队表现春、夏、秋、冬诗情画意,带领大家在学习中感悟自然景致,在运动中体会意志情感,各班用鲜明生动的形式导向云附学子成长历程中的12个方面:在善良、快乐、温暖、蜕变、梦想、追逐、至爱、团结、友情、坚持、勇气、磨砺方面成长,男生的搏击操、女生的彩旗操展现学生们拼搏向上的精神,全面诠释了学校的教育文化。