以提升组织力为重点 突出发挥政治功能 不断开创学校基层党建工作新局面

发布日期:2017-12-21

——云大附中第二党支部主题党日活动

习近平同志在党的十九大报告中指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,加强基层组织建设,要以提升组织力为重点,突出政治功能,把各领域基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。习近平同志这一重要论述既是对党建工作与时俱进的实践创新,也是对党建规律认识的深化,既为新时期基层党建工作提出了总体要求,也为抓好新时期基层党建工作提供了行动指南。

2017年12月5日下午17:30,云大附中第二党支部召开全体党员大会,大会主题为:“提升组织能力、突出政治功能”党日活动,会议由赵一琨老师主持,第二支部全体党员教师和初二年级全体老师参加。

首先,赵老师对党支部和全体党员的基本情况进行了梳理,对党支部的工作进行安排。要求进一步规范入党程序,严明纪律,提高党员意识和政治素养,提升支部党建工作。

其次,普筱娟老师、印力老师、肖潇老师对分别就“提升组织能力、突出政治功能”阐述了各自的看法,三位老师共同认为:我们的党组织要提升组织能力、突出政治功能,就要牢记立德树人的使命,就要坚定不移的贯彻以生为本,以爱育人的育人理念,就要不断提高党员意识,不断强化政治引领,能力引领,服务引领,让党的光芒在学校发展的全过程、全方位发光发热,体现出处处有党的身影、时时有党的声音、事事有党的力量。发挥好党组织的战斗堡垒作用,为学生成长和学校的健康发展保驾护航。

最后,会议要求全体党员在各项工作各个领域充分发挥党员的先锋带头作用,把党的声音和党的力量贯穿到教书育人全过程,提升党员教师的育人能力和水平,不忘初心,牢记使命,把组织优势转化为学校的发展优势,把组织力量转化为学校的发展力量。

杨晓庆