云大附中初一年级进行英语单词竞赛

发布日期:2017-12-21

为培养孩子们学习英语的兴趣,11月27日下午班会课,云大附中初一年级举行了精彩的英语单词竞赛。

为了在这次比赛中获得优异的成绩,孩子们提前就开始了认真的复习。为了增加词汇量,有的同学课间竟抱着厚厚的英汉双译词典,一页一页地“啃”——俨然一个个“小书虫”;有的翻出了课外的专项训练,边做边背单词;还有的从网上找来了资料,一有空闲就喃喃地记诵着。在课间,同学们互相考察,班级和大家的课余生活,似乎都被一个个英语单词充盈着,英语学习的兴趣,也在初一年级一个个班级里日渐浓郁起来。

下午4:40竞赛开始啦!笔尖在纸上刷刷答题——有人胸有成竹,游刃有余,下笔迅急;有人眉头紧锁,望着陌生的单词冥思苦想,试图从记忆中找到它们的影子;有人反复思索多次搜寻脑海得出了正确答案,终于满意一笑,好生畅快!仅10分钟的奋笔疾书后,我们的答卷“新鲜出炉”啦!娟秀工整的字迹,正确率极高的答卷,一行行英文字母如涓涓细流流进我们的心里。脱颖而出的优秀孩子们以自己丰富的词汇量,为全年级的同学们树立了榜样。单词竞赛不仅考察孩子们课内和课外的词汇量,还引导孩子们总结记忆单词的规律,培养了他们善于思考、总结积累的好习惯。本次活动,丰富了孩子们的课余生活,提高了孩子们的综合素质,也培养了孩子们学习英语的兴趣和能力,为他们搭建了一个展示自我的平台。

古人云:“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河。”这一次英语单词竞赛教会了孩子们:平常一点一滴的积累很重要,每天比别人多努力一点点,做最好的自己,这便是本次英语竞赛想要传达给孩子们的正能量。成长路上,我们一直在勇敢前行,经过一次次的考验,一次次地完善自我,让我们期待下一次更有趣的比拼和较量吧!

李小龙