如何做一名 优秀的共青团员

发布日期:2017-12-14

2017年12月8日中午,为深入学习“十九大精神”, 增强青年学生对共青团的了解,严把发展新团员的入口关,促进我校团建“一学一做”教育实践活动的开展,团委副书记王鑫老师开展了以“学习十九大,做优秀团员”为主题的团前团课培训。这也是附中团委组织的系列主题教育团课的第三次团前培训。初二和初三年级各班推荐的入团积极分子、团委委员葛毅、孙燕杰老师和德育处彭光华老师参加了本次活动。

王老师结合云大附中学校和学生发展的实际情况,谈到共青团是党领导的先进青年的群众组织,团员要有团员意识和荣誉感,要不断追求先进性。然后强调了团员身份的光荣性和使命感,呼吁全体入团积极分子认真学习共青团章程,发挥先锋模范作用,在生活和学习中自觉担当,勇挑重任,积极投身到团中央要求的“一学一做”教育实践活动中来。

在团课的最后,王老师带领同学们唱响《中国共青团团歌》,“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”同学们激情澎湃放声高歌,用歌声表达着自己对共青团的向往和热爱。

通过本次团课活动,各位入团积极分子坚定了理想信念,增强了入团积极分子的组织感和光荣感,大家纷纷表示,要以这次团课学习为契机,刻苦学习,勇于实践,提高认识,增强本领,发挥团员的先锋模范作用,争做一名优秀的共青团员。

云大附中团委是一个团结向上、勇于担当、不断创新的团队。多年来,在学校各级领导的关心帮助下,团委各项工作有序有效开展。系列主题鲜明的特色团课是云大附中团委诸多工作项目的重要一环。系列主题团课学习,使学生对“一学一做”有了更加深入的认识和理解,增强了团员意识,强化了团员的先进性和光荣感。这是云附共青团开展“一学一做”的重要环节,是党建带团建,充分发挥共青团作用的重要体现。按照学校党委的总体部署和指导,云大附中团课正向着有深度、有内涵、有生活、有特色、有价值、重实效、重行动的方向不断迈进。

彭光华