以研促教,团结发展

发布日期:2017-12-14

——记历史组教研的一次常规活动

 

2017年12月6日,历史组教师在诚苑214办公室,教研组长周剑波老师分享了参加云南省“国培计划”项目——义务教育统编初中历史教材骨干教师培训会的感受。

周老师首先向历史组全体教师传达学校近期各项工作安排,重点强调教育教学规范,要求精益求精。接着周老师分享了参加云南省“国培计划”项目——义务教育统编初中历史教材骨干教师培训会的感受。周老师首先展示了北京专家带来的具体模具—五张宣纸作品和自己自己制作的拓片,让大家一同欣赏、讨论作品的同时,指出丰富课堂内容,增加学生历史参与感,是今后课堂发展的方向之一。

随后,周老师逐一分享五天培训会期间,通过专家讲座,示范课活动,并结合我校教学和学生实际提出教学建议。带给我们新的课堂感受。

2017年9月起,历史学科开始使用教育部组织编写的统编教材。这对我们的教育教学提出新的要求,课程增减内容较多,大量调整,强化教学理念与鲜明的时代特征。通过一个个鲜活的历史故事,展示祖先的家国情怀,对祖国的认同,维护祖国统一。历史教研组全组老师也将团结一心,努力研究教材,紧跟课程变化,在教研与学习中不断推动教育教学工作的开展。

曹  宇