世上无难事 只要肯登攀

发布日期:2017-12-07

——云大附中开展学习十九大精神“勇攀高峰”养成教育活动

    世上无难事,只要肯登攀。

                                                ——毛泽东主席

    “青年兴则国家兴,青年强则国家强。”

习近平总书记《十九大报告》

勇敢地探索未知世界,与伟大的成就之间的具有必然的承脉关系,云大附中深谙此理,在养成教育着力培养学生“勇攀高峰”的探索精神、坚持精神与协作精神,使年轻的心灵能学会做,敢作敢当。

2017年12月4日,云大附中开展学习十九大精神“初一年级攀登云南大学九十五级台阶比赛”活动,1400余名学生,以班级为单位,以全班同学集体登顶为限,争夺最短时间登上“胜利的平台”。

随着开始的清脆哨音,同学们争先恐后,奋力拼搏,拾阶而上的路途中,既有拼尽全力的辛苦,也有冬日依旧绿油的风景,更有相互协助的温馨……胜利登顶后,计时的哨音伴随着喜悦的欢呼与跳跃,“胜利,我们胜利了!”——试问,世上的教育有什么可以比集体荣誉更激动人心,有什么可以比全心参与更让人震撼不已,有什么可以比坚持不懈更使人势不可挡!

回望眼,云大附中校旗迎风飘展,新一代云附学子已茁壮成长,云南大学“会泽百家,至公天下”的抱负铭刻心中,“数风流人物,还看今朝!”

 

云大附中“初一年级攀登云南大学九十五级台阶比赛”前12强

第1名   初一(4)班

第2名   初一(1)班

第3名   初一(9)班

第4名   初一(6)班

第5名   初一(26)班

第6名   初一(10)班

第7名   初一(13)班

第8名   初一(18)班

第9名   初一(19)班

第10名  初一(20)班

第11名  初一(22)班

第12名  初一(15)班