我参与,我运动,我健康,我快乐

发布日期:2017-12-06

演讲者:2019届10班 杨 珏

2017年11月13日

各位老师,同学们,大家早上好!我是来自初二十班的杨珏,今天我为大家演讲的主题是:我参与,我运动,我健康,我快乐。

伴随着人类步入现代社会的进程,运动为健康指数的不断攀升发挥着不可估量的作用。正是运动使我们获得了工作与生活的根本条件—— 一个健康的体质与一种豁达的心态。作为中学生的我们,也应该懂得:想要做到德智体美劳的全面发展,我们必须从拥有一个强健的体魄——从运动开始。

云大附中第三十五届田径运动会即将到来,我在此呼吁同学们能积极参与其中。作为班级的一份子,我们都应该拥有强烈的集体荣誉感。无论是运动员还是拉拉队,都应该为自己的班级勇夺荣誉而助以一臂之力。哪怕只是在看台上为运动员们的一声呐喊助威,在比赛后为疲惫的他们拧开的一瓶矿泉水,在他们不幸失败后的一声鼓励的话语、一个温暖的微笑,都是对一个集体的热爱的最好表现。一起体验胜利的喜悦和失败的泪水,只要认真参与在集体当中,心中就会溢满浓浓的爱与荣誉感。

在《奥林匹克宪章》中有这样一段话:“相互理解、友谊长久、团结一致、公平竞争”。同样,在比赛中我们要懂得:赢并不是运动的真正目的。因此,即使没有取得最终的胜利,我们也不能气馁。当年轻的你自信飞扬,在跑道上尽情挥洒汗水,不懈拼搏时,你是否感觉到了生命的蓬勃、青春的曼妙?运动使我们的心胸变得豁然开朗,心态也更加积极向上。这才是运动的意义所在。

在运动健儿们斗志昂扬,奋力拼搏的时候,还有一群为保障运动会顺利进行而默默无闻工作的志愿者。他们将用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,他们忙碌的身影,将会成为校运会上一道靓丽的风景。

“我参与,我运动,我健康,我快乐”,希望同学们能在参与中收获集体的温度,在运动中建造出一个健康快乐的自己。Sports is the source ofall life运动是生命的源泉。让我们的生命因运动而精彩!

最后,预祝同学们能在本次运动会中取得理想的成绩!

我的演讲到此结束,谢谢大家!