喜迎十九大 美丽好声音

发布日期:2017-11-02
—— 云大附中喜迎“十九大”金秋校园“十佳歌手”大赛圆满结束

激扬的旋律,动听的歌声,青春的脸庞。2017年10月20日下午,在正苑报告厅举行了初一年级十佳歌手大赛。莅临本次大赛的嘉宾有:高云飞校长、王宇伟书记、马凭副书记、李学文副校长、教务主任处胡振华老师、德育处主任张秋菊老师、副主任王鑫老师、初一年级组长窦红泽老师、副组长蒋力老师及各位班主任和科任老师。此次校园十佳歌手大赛,是云大附中“阳光舞台”的系列活动的一项内容。这些来自初一年级26个班的参赛选手们个个自信而从容,一一登台大展歌喉,那投入的神情俨然就像个小歌星。小选手们载歌载舞,清脆的歌声唱出孩子们心中美好的向往,传递着乐观向上的激情。

经过评委老师们认真、公平的评判,最后获得校园十佳歌手的是:初一(21)班的龙艺抒;初一(16)班的贺颖祺;初一(13)班的杨雯秋;初一(18)班的赵冯禾;初一(15)班的李晏川;初一(26)班的宁栗;初一(25)的娄峻哲;初一(9)班的陈悦希;初一(17)班的刘诗语;初一(6)班的谢栩文。

同学们通过学校“阳光舞台”、“校园之春”等文艺活动平台,真正做到以优秀的艺术作品为载体,通过欣赏、学习、表演和创作使学生在美的感召和陶冶下,激起情感共鸣,是又一次的心灵感召。培养附中学生健康的道德情操、良好的艺术鉴赏能力和创新精神,从而每个孩子都能获得身心全面、和谐的发展,全面素质的提高,一直都是我校举办这些文艺活动的内在宗旨。

                          王  玲