2019届少先队大队委建队仪式 暨“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题队会隆重举行

发布日期:2017-06-06

火红的队旗在阳光下闪耀,鲜艳的红领巾在微风中飘扬。6月1日中午,“美丽昆明你我建,文明城市齐共享”云大附中2017年“六·一”百米长卷绘画比赛暨少先队大队委建队仪式在云大附中隆重举行。为了本次活动的有效开展,德育处、校团委、艺术组、初一年级做了大量的前期准备工作。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,学校党政领导、各处室领导、初一年级全体班主任和少先队员参加了本次活动。同学们饱满的精神,满腔的热情充分展示着我校少先队员的活力与朝气。少先队员代表为出席活动的领导和老师们系上鲜艳的红领巾。

随后,校党委书记王宇伟老师致辞。他和队员们一起简单回顾了少先队历史,指出了少先队组织从成立起就紧紧跟随中国共产党,与祖国同呼吸,共命运,在党建工作中发挥着重要的作用。他诚挚的希望全体少先队员能勤奋学习、积极锻炼、努力上进,把社会主义核心价值观根植于心;希望辅导员老师们,能继续用热心温暖校园,用爱心传递快乐,用信心成就红领巾事业。

2019届少先队大队长、初一(7)班杨傅心清同学,作为少先队大队委代表,和大家分享了自己的学习生活感受:在云附的每一分、每一秒、每一天,都是快乐、幸福的!希望每一位少先队员们树立理想,努力学习,伴随着云大附中深厚的文化底蕴,优秀的师资力量,一同进步,共创美好明天!

建队仪式结束后,各班班主任统筹安排,召开了“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”主题队会。少先队员们畅所欲言,纷纷说出了内心想要对习爷爷说的话,表达了自己的志向与梦想,发誓要做一个对社会有用的人,对祖国有着深深的祝福与希望。

此次队会旨在引导少先队员学习习近平总书记“对少年儿童的希望”讲话,知晓“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”线上、线下活动的主要内容和参与方式,动员大家普遍参与到活动之中。鼓励少先队员开展实践体验、寻访调查等实践活动,深入了解祖国和昆明发展的新成就新风貌、关心国家大事,了解十九大、了解社会,激发少先队员主人翁意识,增强少先队员自我管理能力。

此次主题活动,庄严有序、寓意深刻,激发了全体少先队员的荣誉感、自豪感和使命感,激励着每位队员勤奋学习,快乐成长,爱国向善。展现了少先队员们的热情与活力,体现着同学们对未来学习和生活的责任与信心,彰显了云大附中对昆明创建“全国文明城市”的积极努力与信心。